Х

Заказать обратный звонок

Товары
Ваш кабинет
E-Mail:

Пароль:


Калабасы

Калабас "Аргентина"
Калабас "Аргентина" ..
Цена1250 руб
Без НДС: 1250 руб
Калабас "Банфилд"
Калабас "Банфилд". Материал — тыква. ..
Цена1150 руб
Без НДС: 1150 руб
Калабас "Гранд-Чако"
Калабас "Гранд-Чако" Материал - тыква ..
Цена825 руб
Без НДС: 825 руб
Калабас "Змей"
Калабас "Змей" Материал - тыква ..
Цена1300 руб
Без НДС: 1300 руб
Калабас "Золото Анд" цвет черный
Калабас "Золото Анд". Цвет - черный! Материал - тыква ..
Цена1240 руб
Без НДС: 1240 руб
Калабас "Невадос"
Калабас "Невадос". Материал — тыква. ..
Цена750 руб
Без НДС: 750 руб
Калабас "Рио-Негро"
Калабас "Рио-Негро" Материал — тыква. ..
Цена1350 руб
Без НДС: 1350 руб
Калабас "Ритм Буэнос-Айреса"
Калабас "Ритм Буэнос-Айреса". Материал — тыква ..
Цена1175 руб
Без НДС: 1175 руб

Для приготовления чая мате, напитка из парагвайского падуба, используют специальные ритуальные предметы. В Новой Гвинее, в Южной Америке и Африке им всегда уделяли большое значение. Калабас и бомбилья, именно так называют аксессуары для чаепития, необходимо приобрести, чтобы приготовить настоящий чайный напиток мате.

Калебаса(калабас) – сосуд, сделанный из калебасового дерева или высушенной тыквы. Наиболее распространен этот сосуд в Африке, Южной Америке и Новой Гвинее.

Создается он, для хранения и заваривания местных традиционных напитков. Нередко калебасы украшают этническими орнаментами, яркой росписью или процарапыванием различных рисунков.

Чаще всего калебасы изготавливаются из тыквы – горлянки. Специально выращенные для этого овощи, сортируются по размеру. Затем из них делают сосуды.

Во всех культурах калебасу приписывались магические свойства. За ним тщательно ухаживали. После каждого использования сосуд необходимо просушить. Периодически необходимо проводить процесс обжига с помощью специального приспособления, в котором есть металлический цилиндрик на конце. Его сильно нагревают огнем и прижигают калабас с внутренней стороны. Иногда это делают, засыпав туда немного тростникового сахара.

Как выбрать калабас

Выбирая калабас, необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  • объем,
  • материал,
  • качество изделия.

Самым правильным считается калабас из тыквы. Этот природный материал лучше раскрывает вкус мате. Но такой калабас впитывает все запахи, поэтому нужно тщательно за ним ухаживать. Деревянный калабас придает заваренному напитку вкус дерева, из которого был изготовлен. Изготавливаются сосуды из металла и керамики, но они не очень хорошо сказываются на вкусе напитка.

Говоря о размере калабаса, стоит отметить, что в сосуде большего объема мате получается более крепким. В небольших сосудах мате получается не очень насыщенным, необходимо будет подливать воду. Лучше выбрать калабас среднего объема.